Рассказы

Про мелочи, которые бесят

БеситЕсть мелочи, которые бесят. Я, например, терпеть не могу медленно идущих передо мной людей. Хочется пнуть. Зло и стыдно. Но без этих людей не существует улиц. А улицы я люблю. Вывод — я принимаю улицы вместе с людьми. Или не принимаю.

И в людях бесят мелочи. Например, необязательность. Сказал и не сделал. Все остальное в человеке прекрасно и хорошо, а вот это бесит. И я принимаю человека с этим его словесным поносом, и делю на восемь все, что он говорит. Или не принимаю и не делю.

Иногда, правда, я срываюсь с катушек и несусь все менять, исправлять, помогать и улучать чужие жизни. Бывает у меня такое затемнение разума. Виноват. Но все чаще в последнее время я пресекаю эти «души прекрасные порывы». Ибо нефиг. Нефиг лезть туда, куда тебя не просят, а уж тем более, если убедительно просят не лезть. Ты не понял, не расслышал, не почувствовал — не аргумент! Не лезь.

Представьте себе Макдоналдс. Удобно, модно, вкусно, но вредно. Хорошо, лично мне. И я, такой знающий все о вкусной и здоровой пище, прихожу и говорю им — «Братцы! Вкусно мне у вас, и любо! Только желудок потом болит, и жиры окаянные откладываются! Дайте, я вас научу как надо!» Представили? Что же мне там ответят, а? Правильно. «Ступай-ка ты, брат, по-добру по-здорову в вегетарианское кафе и жри там сколько влезет. А нам мозг не трахай.» А я такой «Так вкусно же, братцы!» А они » Тогда жри и не кашляй!»

Вот самого же бесит, когда поучают. Чего я все время лезу, а?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s